ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Мэрия получит первый транш на реконструкцию главного детского дворца Нижнего Тагила

Финансовый блок мэрии скорректирует бюджет Нижнего Тагила на 2021 год. Городскую казну пополнят 187,5 млн межбюджетных трансфертов. 100 млн из этой суммы вложат в начало реконструкции Городского дворца детского и юношеского творчества, а ещё 80 млн получит сфера образования. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе городской думы.

Очередную корректировку бюджета на 2021 год в городскую думу внесло финансовое управление мэрии. После поступления транша из бюджета Свердловской области доходы казны Нижнего Тагила достигнут 16 млрд 516 млн рублей, а расходная часть увеличится до 17 млрд 62 млн рублей. Дефицит останется на прежнем уровне – 546 млн рублей.

100 млн областных субсидий мэрия вложит в капремонт ГДДЮТ – это чуть меньше трети всей стоимости работ по реконструкции дворца. В 2021 году начнётся облицовка здания и ремонт кровли. Фасад очень старый и плиты с него частично обвалились. Новый будет каркасным, с теплоизоляцией, обшитый плитами, рассказывала ранее директор дворца Оксана Михневич. Ещё 225 млн на реконструкцию заведут уже в бюджет 2022 года, чтобы начать внутреннюю отделку. Строительная компания, которой поручат капремонт всего здания, определится в ближайшее время. Комиссия уже приступила к подведению итогов торгов. По предварительным данным, контракт заключат с единственным участником аукциона – муниципальным «Тагилдорстроем».

80 млн рублей получит сфера образования Нижнего Тагила – школы, детсады, учреждения допобразования. Чуть более 7 млн рублей вложат в замену лифтов в жилых домах. Музей искусств на областную субсидию в 300 тысяч закупит рамы и напечатает книги о тагильском художнике Михаиле Дистергефте. Дзержинский дворец детского и юношеского творчества на 400 тысяч обновит кресла в актовом зале. Выделят деньги также на замену окон, мебели и инвентаря для школ и садиков.

При этом Нижний Тагил недополучит 72,5 млн рублей по акцизам на пиво и почти 3 млн доходов от сдачи в аренду имущества. Выпадающие доходы бюджета компенсируют платежами от предприятий за «сверхлимитные выбросы и сбросы и сверхлимитное размещение отходов» — прогнозируется поступление почти 75 млн рублей.

Корректировку бюджета-2021 ещё предстоит рассмотреть профильной думской комиссии – она намечена на 23 сентября. После этого изменения в главном финансовом документе должен утвердить весь состав парламента Нижнего Тагила.

  • 1/11

    Ремонт проведут в гардеробе и холле ГДДЮТ 

  • 2/11

    Ремонт проведут в гардеробе и холле ГДДЮТ 

  • 3/11

    Ремонт проведут в гардеробе и холле ГДДЮТ 

  • 4/11

    Эскиз учебного класса 

  • 5/11

    Эскиз учебного класса 

  • 6/11

    Эскиз учебного класса 

  • 7/11

    Зрительный зал на 450 мест будет оснащён современным оборудованием 

  • 8/11

    Спортивный зал обновят 

  • 9/11

    Пандусы полностью демонтируют и построят новые из прочного стекла 

  • 10/11

    Основы поведения на дороге будут преподавать во дворце – постоянную дорожную разметку нанесут на полу третьего этажа 

  • 11/11

    Фасад здания теплоизолируют и обошьют яркими плитами 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus