ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Куйвашев опять заявил о кипрских офшорах госпиталя Тетюхина и призвал Минздрав разобраться с этим

Управление и активы госпиталя имени Владислава Тетюхина, расположенном в Нижнем Тагиле, выведены в офшоры на Кипр, заявил во время прямой линии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, наследники основателя клиники подключают политические средства для решения коммерческих вопросов.

В понедельник, 6 сентября, глава региона провел прямую линию. Евгения Куйвашева попросили рассказать о ситуации в госпитале имени Тетюхина.

Клиникой сейчас управляют наследники Владислава Тетюхина. Это частная медицинская организация. Зачем региону «топтать» госпиталь, если правительство выделяло деньги на его строительство, заявил губернатор.

«В свое время мы выделили 1,3 млрд рублей [через Корпорацию развития Среднего Урала]. Владислав Тетюхин хотел построить его на свои деньги, но потом они кончились, и он обратился ко мне. Мы хотим, чтобы они продолжали работать. Но у наследников другая позиция. Они подключают политические средства для решения вопросов.

Наследники выбрали другую стезю в ответ на наше предложение оформить возврат или превратить в акции, мы станем соучастниками этого акционерного общества. Когда мы оформим акции, мы будем ведь и отслеживать траты, а наследники этого не хотят. Что мы должны делать, кроме как подавать исковые заявления в суд? 1,3 млрд рублей – это немаленькие деньги. Управление, активы выведены на кипрские офшоры. Прошу Минздрав разобраться, где имущество и деньги», — сказал Евгений Куйвашев.

Корпорация развития Среднего Урала, принадлежащая свердловскому правительству, пытается через суд взыскать с госпиталя Тетюхина 1,4 млрд рублей вложенных в строительство медцентра инвестиций – это долг и проценты по нему. Весной 2021 года Евгений Куйвашев заявил, что есть вероятность того, что клиника вывела основные активы в кипрские офшорные компании. В госпитале в ответ на обвинения заявили, что до губернатора доведена недостоверная информация.

В начале сентября Арбитражный суд Свердловской области отказал КРСУ в иске против УКРЛЦ.

Наследники Тетюхина сравнивают эту ситуацию с «рейдерским захватом». О том, что в инвестициях участвуют кипрские резиденты, КРСУ было известно с самого начала, говорят в госпитале. Поэтому в клинике считают необоснованными обвинения в выводе средств за рубеж.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus