ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Расскажите бабушкам и дедушкам: инструкция по Дню пенсионера в Нижнем Тагиле

Уже несколько лет на стыке лета и осени на Среднем Урале дважды чествуют пожилых жителей. В конце августа старшее поколение отмечает региональный День пенсионера, а в октябре – День пожилого человека. И в это время в Нижнем Тагиле проходит множество выставок, праздников и концертов для горожан почтенного возраста. Рассказываем, как провести время и развлечься пожилым тагильчанам. Покажите этот гид своим бабушкам и дедушкам!

Празднование Дня пенсионера и Международного дня пожилых людей продлится в Нижнем Тагиле целый месяц – до середины октября. В ближайший вторник, 14 сентября, пенсионеров собирает в гостях Центральная библиотека на конкурсную программу «Осенины». Тагильчане будут читать любимые стихотворения об осени, петь частушки, отгадывать загадки, а еще вспоминать приметы, пословицы и поговорки, связанные с этим временем года.

Бабушек и дедушек зовут на концерт во Дворце национальных культур на Руднике 17 сентября и в ДК поселка Верхняя Черемшанка 30 сентября. Спеть онлайн-караоке можно вместе с ДК поселка Уралец. Любителей кино приглашают в кинотеатр «Красногвардеец» 27 и 29 сентября. Тагильчане поучаствуют в киноклубах «Зеркало души» и «Киноакадемия».

1 октября тагильские садоводы смогут похвастаться урожаем на выставке садов и огородов в ДК поселка Евстюниха. Во дворце «Юбилейный» в этот же день пройдет праздничная концертная программа. О том, как ещё могут провести время пенсионеры, читайте на сайте мэрии.

У активных тагильских пенсионеров уже есть план празднования Дня пожилого человека, рассказал ИА «Все новости» председатель городской ветеранской организации Владимир Свистунов.

«Председателем городского совета ветеранов избрался в 2019 году. После выхода на пенсию отдыхаю и занимаюсь общественной деятельностью, садом и рыбалкой. У нас есть свой план мероприятий ко Дню пожилого человека, по нему работаем. Проходил областной фотоконкурс садоводов-любителей, в котором участвовали пенсионеры Горнозаводского округа, среди них и жители Нижнего Тагила. Надо сказать, что тагильчане единственные в области, кто заняли в разных номинациях три первых места. В прошлый четверг в областном совете прошло награждение. В эту пятницу будем награждать победителей Горнозаводского округа, всего их 18 человек, из них трое тагильчан. Они получат дипломы разных степеней и подарки», — поделился Владимир Свистунов.

В честь Дня пенсионера пожилые жители Свердловской области получат подарочную карту, на которую зачислили 150 рублей. Деньги можно потратить в магазинах одной из продуктовых сетей. Реализовать этот проект благотворители – выделили 100 млн рублей. Подарок пенсионеры смогут получить 17-19 сентября на своём избирательном участке или дома, если решат проголосовать в квартире.

«В нашей семье два пенсионера: моя супруга и я. А значит, будет уже 300 рублей. Положительно относимся. Жена что-нибудь купит вкусненького, она у меня любит вкусняшки разные», — сказал Владимир Свистунов.

А самым весомым подспорьем для пенсионеров Нижнего Тагила стали «путинские» 10 тысяч рублей. Пожилые люди уже спланировали, как потратят деньги. Например, помогут детям и внукам, закупятся к новому садовому сезону или приобретут смартфон, чтобы, наконец, научиться совершать видео-звонки близким и друзьям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus