ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Терпите до конца октября — движение по переправе на Циолковского не откроют в срок

«Уралстроймонтаж» сорвал сроки открытия ключевого объекта дорожного нацпроекта «БКД-2021» — моста по улице Циолковского в Нижнем Тагиле. За задержку городские власти намерены наказать строителей рублем. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии по итогам выездного совещания на объекте.

Руководители компании «Уралстроймонтаж» обещали губернатору Евгению Куйвашеву открыть движение по путепроводу к 10 сентября, однако по ряду причин сделать этого не смогли. Предварительная дата открытия — лишь конец октября.

«По изысканиям была неверная информация. Когда начали устройство буронабивных свай, наткнулись на омоноличенные бетоном, расположенные вертикально рельсы, которые использовали строители прежнего путепровода. Это является главной причиной задержки. Из-за неё отставание от графика составило порядка месяца. Планы – наверстать упущенное время. Мост мы всё равно сдадим в этом году», — объяснил руководитель проекта Владимир Останин.

Сейчас строится подпорная стена, устанавливаются очистные сооружения, прокладывается канализация. На 13-15 сентября рабочие планируют начать надвигать балки на путепроводе.

В Службе заказчика городского хозяйства остались недовольны срывом графика работ и пообещали через суд требовать от подрядчика выплатить неустойку за то, что мост не построен в установленные сроки.

«Работы на объекте ведутся очень медленно. Те предписания со стороны заказчика, которые подрядной организации выданы, надлежащим образом не исполняются. Нами будут приняты жёсткие меры по принуждению подрядной организации к выполнению работ», — сказал замглавы Службы заказчика Николай Новиков.

В мэрии считают, что на стройке недостаточно людей, нет некоторых материалов, без них ряд работ просто невозможен.

Ремонтировать аварийную переправу на Циолковского в Нижнем Тагиле начали с 12 мая по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Стоимость реконструкции — более 1 млрд рублей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочего визита в город установил дату открытия движения по обновлённому мосту — 10 сентября, но позже строители заявили, что сроки сдачи объекта сдвинутся.

  • 1/2

    Мост на Циолковского. Фото: мэрия 

  • 2/2

    Мост на Циолковского. Фото: мэрия 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus