ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В Нижнем Тагиле мошенники стали притворяться силовиками, чтобы выманить деньги

Мошенники всё чаще стали называться представителями правоохранительных органов. В разговоре они пытаются убедить жертв, что якобы пытаются защитить их деньги, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Горожане охотнее идут на контакт с лже-полицейскими. Мошенники «в погонах» говорят по телефону, что
хотят раскрыть преступление. Для этого человека принуждают следовать инструкциям, которые сообщают «представители банка». Многие потерпевшие признаются, что именно слова «представителя силовых структур» убеждают в правильности их действий.

Например, 70-летняя жительница Дзержинского района из-за банковских мошенников лишилась 200 тыс рублей. Звонивший ей мужчина представился силовиком и «проинформировал» женщину о том, что неизвестные пытаются снять деньги с её счёта. Мужчина настоятельно рекомендовал незамедлительно снять все накопления и перевести их на «безопасный счёт». Женщина сразу отправилась в офис банка снять наличные, а потом несколькими переводами отправила 100 тыс рублей.

На следующий день этот же «силовик» убедил тагильчанку оформить кредиты. Полученные в двух банках 40 и 50 тыс рублей женщина также отправила на зарегистрированные в Московской области номера сотовых телефонов. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus