ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Путин посмертно присвоил погибшему главе МЧС Зиничеву звание Героя России

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России главе МЧС Евгению Зиничеву, погибшему при спасении человека.

Указ президента о присвоении почетного звания погибшему министру опубликован на сайте правительства. Согласно документу, звание присваивается за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября в городе Дудинка Красноярского края. Туда министр приехал вместе с главой региона Александром Уссом, чтобы проинспектировать строительство пожарной части. Зиничев и оператор RT стояли у края обрыва. В какой-то момент оператор поскользнулся и упал в воду, глава МЧС бросился спасать его и разбился о выступающий камень. Оператор также погиб.

«За время руководства чрезвычайным ведомством Евгений Николаевич успешно совершенствовал спасательное ведомство. Многотысячный коллектив скорбит о невосполнимой утрате министра. Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября при исполнении служебного долга в Норильске во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека.

Коллектив МЧС России выражает свои глубокие соболезнования семье и близким Евгения Николаевича. Его уход — тяжелейшая, невосполнимая утрата для ведомства и государства. Он был Настоящим Человеком с большой буквы. Истинный Русский офицер, беззаветно и с самопожертвованием отдавший служению Отечеству все свои знания, умения, опыт и наконец – жизнь», — принесли соболезнования в МЧС.

Евгений Зиничев. Фото: МЧС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus