ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Школы Нижнего Тагила не будут учиться из-за выборов

В дни выборов в школах Нижнего Тагила не будет классических уроков. Школьников займут внеучебной работой: учащиеся отправятся на экскурсии, спектакли или в походы.

Во время трёхдневного голосования 17-19 сентября в Нижнем Тагиле будут работать избирательные участки по выборам новых составов Госдумы РФ и Заксобрания Свердловской области. Десятки участков расположены в городских школах. Поэтому в пятницу и субботу, выпадающие на 17 и 18 сентября, детей освободят от занятий.

«17-18 сентября впервые в школах города пройдет всероссийская акция «Вместе всей семьей», во время которой пройдут яркие и разнообразные мероприятия. В них смогут принять участие школьники вместе со своими родными и близкими. В школах будут организованы мероприятия в рамках внеурочной деятельности: экскурсии в музеи, просмотр театральных спектаклей, походы, спортивные соревнования и игры, общественно полезные практики», — рассказали ИА «Все новости» в управлении образования мэрии.

Помимо этого школьники будут участвовать в конкурсах рисунков, фотографий и видеороликов, посвященных 300-летию Нижнего Тагила. Акция «Вместе всей семьей» вошла в календарь событий, разработанный Минпросвещения РФ. Фактически она затронет половину участков по всей стране — в образовательных учреждениях находятся около 46 тыс мест для голосования. И альтернативы им по площадям и вместимости нет, говорила ранее глава ЦИК Элла Памфилова.

Кого будем выбирать 17-19 сентября, сколько будет бюллетеней и кто следит, чтобы выборы были честными — «Все новости» подготовили гид по единому дню голосования. Почитайте его здесь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus