ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Visa повысит комиссию за оплату картами в супермаркетах

Платёжная система Visa с 1 февраля 2022 года увеличит межбанковскую комиссию за прием пластиковых карт для супермаркетов с 1% до 1,3%. Помимо этого отменяется льготный межбанковский тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информационный бюллетень платежной системы от 19 августа.

Межбанковская комиссия или интерчейндж — это часть комиссии, которую банк взимает с торговой точки за приём карт. Для крупных супермаркетов продолжит действовать льготный тариф интерчейнджа – 0,5% от стоимости. Но из него уже исключили почти все премиальные карты, оставив лишь Visa Platinum Business.

После обновления комиссия для финорганизаций с большими продажами будет зависеть от категории карты, с которой сделана оплата. Её размер будет варьироваться от 1,5% до 2,3%.

По словам представителя Visa, пересмотр комиссий связан с необходимостью развивать электронные платежи и сети их приёма. Он добавил, что интерчейндж не является доходом платежной системы, а выручка достаётся банку эмитенту и направляется на поддержку безопасности электронных платежей и их улучшение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus