ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

В Тагильский пруд выпустили 20 тысяч сазанов, чтобы компенсировать вред от строительства набережной

Более 20 тысяч мальков сазана выпустили в Тагильский пруд. Зарыбление провели, чтобы восстановить экосистему водоёма после строительства продолжения набережной за ГДДЮТ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

«Это наша обязанность по контракту «Тагильская лагуна-2». Мы работаем в акватории пруда, выполнили установку свай, оборудовали выход террасы на воду. Поэтому проводим данные мероприятия. Стоимость порядка 900 тысяч рублей» – объяснил директор компании-подрядчика «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Молодь привезли в Нижний Тагил из Зеленоборского рыбопитомника. Сазан, по заверениям властей, станет санитаром Тагильского пруда. В перспективе это поможет оздоровить и восстановить ихтиоценоз водоёма, подвергшегося влиянию человека и техники, прокомментировал глава отдела экологии мэрии Алексей Сергеев.

«Рыбы поедают водоросли. В результате можно рассчитывать на то, что показатели качества воды станут лучше. Постепенно будут увеличиваться и рыбные запасы, которых в данный момент в нашем пруду недостаточно», — сказал чиновник.

В ближайшее время зарыбление проведут в районе строительства моста через Тагильский пруд и на Черноисточинском водоёме. А в начале сентября в городской пруд выпустили больше трёх тонн разных рыб-мелиораторов.


Зарыбление Тагильского пруда. Видео: мэрия Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus