ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Нижнем Тагиле стартовали трехдневные выборы

17 сентября во всех районах Нижнего Тагила открылись избирательные участки. В течение трех дней жители смогут проголосовать за кандидата в депутаты федерального и регионального уровня. Полную инструкция по выборам-2021 читайте в нашем недавнем материале.

В составе Госдумы 450 депутатов, они избираются по смешанной системе: половина по одномандатным избирательным округам и половина по партийным спискам. В бюллетене 14 политических партий, расположенных в порядке жеребьевки: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Российская партия пенсионеров». По нижнетагильскому одномандатному округу №171 восемь кандидатов, расположенных в бюллетене в алфавитном порядке: Мария Баранцева, Сергей Белоусов, Михаил Бояркин, Антон Гусев, Константин Захаров, Иван Морозов, Антон Мятович и Павел Хорошилов.

По такой же смешанной схеме выбираем и 50 депутатов ЗакСо. Всего по Нижнему Тагилу избираются 13 кандидатов: пять в Ленинском районе и по четыре – в Тагилстроевском и Дзержинском. Таким образом, избиратель вправе получить четыре вида бюллетеней: два по Госдуме и два по Заксобранию.

В городе с 8:00 до 20:00 будут открыты 158 избирательных участков. Проголосовать можно не только на участке, но и на дому: для этого нужно до 14:00 19 сентября подать заявку в свой избирательный участок. Онлайн-голосования не предусмотрено.

В Нижнем Тагиле зарегистрировано 264 630 избирателей. 94 675 — в Тагилстроевском районе, 87 768 — в Дзержинском, 82 187 — в Ленинском.

В мэрии пообещали, что выборы-2021 пройдут с соблюдением необходимых эпидемиологических норм. Всем членам участковых избиркомов выдадут средства индивидуальной защиты, а пришедшим проголосовать горожанам будут измерять температуру на входе, выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus