ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Есть погибшие: стрельба произошла в университете Перми

В Пермском государственном университете молодой человек устроил стрельбу. Есть погибшие и раненые.

Стрельба произошла утром в понедельник 20 сентября. 18-летний Тимур Бекмансуров проник в здание вуза и открыл огонь по студентам и преподавателям. Спасаясь, люди выпрыгивали из окон. Многие успели закрыться в аудиториях. Данные о погибших разнятся – от одного до пяти человек. СК сообщил о пяти смертях. Известно о не менее чем 10 пострадавших.

По данным Baza, нападавший Бекмансуров скончался. Он опубликовал в соцсетях пост, где описал свои мотивы. Парень утверждает, что его атака не является терактом, он не состоит в экстремистских организациях. По словам преступника, давно задумывался о нападении, откладывая деньги на покупку огнестрела и получение лицензии. Нужную сумму собрал к марту-2021.

Изначально, пишет Бекмансуров, он планировал напасть на бывшую школу, но изменил цель, поскольку «у детишек не особо много путей отхода для спасения». В итоге остановился на Пермском университете из-за большого количества корпусов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

UPD: По данным Следственного комитета, Тимур Бекмансуров жив. Он находится в реанимации под ИВЛ, у него поражены печень, кишечник и ноги.

По уточнённым данным, жертвами стали 6 человек, 24 пострадали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus