ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

СК уточнил данные о погибших при стрельбе в Перми

В результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете погибли 8 человек, данные о пострадавших уточняются. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование поручили Главному следственному управлению.

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим», — сказали в Следственном комитете.

Личность подозреваемого установили. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Нападавший скончался.

На место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России для оказания практической помощи в расследовании. По данным правительства РФ, премьер Михаил Мишустин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову срочно вылететь в Пермь в связи с трагическими событиями в вузе.

UPD: По данным Следственного комитета, Тимур Бекмансуров жив. Он находится в реанимации под ИВЛ, у него поражены печень, кишечник и ноги. По уточнённой информации, жертвами стали 6 человек, 24 пострадали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus