ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Ещё 19 школ Нижнего Тагила ждут, когда дети начнут пить чистую воду

19 школ Нижнего Тагила нуждаются в фильтрах для воды с ультрафиолетовым стерилизатором. Закрыть вопрос с очисткой воды в общеобразовательных организациях власти обещали ещё в начале 2020 года.

К началу 2021 года УФ-фильтры на входах холодного водоснабжения стояли на пищеблоках 34 школ из 65, доложила на думской комиссии по соцполитике глава управления образования Татьяна Удинцева. К 1 сентября устройства поставили в 11 – в покупку пятиступенчатых систем очистки вложился ЕВРАЗ-холдинг. Компания потратила 1,7 млн рублей.

На пищеблоках 19 городских школ таких фильтров пока нет. На решение вопроса необходимо 2,9 млн рублей. 1,9 млн уже нашли – корректировку бюджета проведут на ближайшем заседании гордумы. А вот еще миллион рублей мэрия, скорее всего, опять попросит у металлургов. Переговоры уже ведутся.

В феврале-2020 чиновники отчитались, что на установку фильтров школах и детсадах потратят почти 4 млн рублей. И пообещали оснастить все учреждения образования системами для очистки, чтобы пищеблоки могли готовить обеды на качественной воде. Пока этот вопрос удалось закрыть только в детсадах Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus