До конца 2020 года во всех школах Нижнего Тагила обещают установить фильтры для очистки воды

На установку и обслуживание ультрафиолетовых фильтров для очистки воды в детских садах и школах Нижнего Тагила в 2020 году потратят 3,9 млн рублей. За текущий год такими фильтрами оснастят все образовательные учреждения. Об этом на заседании думской комиссии по соцполитике рассказала начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

По данным мэрии, сейчас фильтры с ультрафиолетовым стерилизатором установлены на пищеблоках во всех 143 детсадах и 43 школах из 61. Ещё четырём школам такое оборудование не нужно, потому что они находятся в пригороде, объяснила Удинцева. До конца 2020 года фильтры для очистки воды поставят в оставшиеся образовательные учреждения.

На эти цели направят почти 4 млн рублей. По муниципальному контракту, обслуживанием фильтров занимаются предприятия, оказывающие услуги по организации питания. В Нижнем Тагиле таких два – ООО «Комбинат общественного питания» и «ОМС-Лечебное питание». В 2019 году на установку и обслуживание фильтров в детских садах и школах город потратил 4,3 млн рублей.

Проблему очистки воды в образовательных учреждениях Нижнего Тагила чиновники и депутаты пытаются решить с 2013 года. Тогда народные избранники обнаружили, что в садиках еду для малышей готовят на обычной воде из-под крана, никак её не фильтруя. Тогда на установку фильтров в 139 садиках потратили 4 млн рублей. Но позже выяснилось, что некоторые садики закупили некачественное оборудование. Более того, в это время на Вагонке резко возросла заболеваемость ротавирусом в дошкольных учреждениях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Опять закупят некачественные фильтры, не так установят и снова забудут. Как это надоело: нас кормят обещаниями, преподносят их как заботу о народе, а до выполнения дело так и не доходит.

  2. Аркадий Паровозов

    Помню в 50ой школе фонтанчики стояли для питья. Как и в сквере. А сейчас продают в автоматах. Как в советское время автоматы были со стаканами. С газом, без, лимонад. Только сейчас просто воду продают. Скоро помыться воду в автоматах покупать будем.

    • Сейчас не жизнь, а симулякр, иллюзия бытия, плохая копия мира, мир был до 2000 года, настоящий, живой и хороший, где было счастье, и вкус жизни

  3. алкоголик🍺

    А кого винить-то,ну плачем тут,на кухнях судачим! Но ведь никто кроме нас самих не виноват,мы допустили всё это,так что с себя и спрашивать! И кто всё это творит тоже не с небес спустились,а чьи-то друзья,родственники и т.д.Так что как то вот так. И в апреле это всё протащат,а значит нам это нравится или совсем думать разучились самые читающие!

  4. А эти фильтры удаляют токсины, что выделяются ядовитыми водорослями в Черноисточинском пруду?

  5. Veteran BOB

    Фильтра не удаляют токсины . только песок .крупные фракции ..Через сутки колличество бактерий увеличивается в фильре и проникает .в большем колличестве для использования .Также маска не сможет спасти от вируса .На что скажем .масок в городских аптеках нет . Марля / несколько слоёв / на кран и вы увидете результат через минуту

  6. Обратный осмос надо ставить.
    Но обслуживать дороговато.

  7. Азарич

    Зачем выкидывать деньги на ветер, обьясните своим детям , что пить из водопровода опасно.

  8. Бизнес идея.
    Надо в Красноярске, где люди задыхаются от смога и выборосов, поставить автоматы по продаже воздуха.
    10 руб за вдох.

Оставить комментарий или два