ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Среднему Уралу пообещали холодную неделю: дождь вперемешку со снегом и шквалы

В ближайшие дни в Свердловской области будет властвовать холодная и дождливая погода, временами возможен мокрый снег. Об этом ИА «Все новости» рассказали в Уральском Гидрометеоцентре. Днём столбики термометров не поднимутся выше +9 градусов, а ночью ожидаются заморозки до -5.

В понедельник и вторник в регионе  будет облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди, временами с мокрым снегом. Днём температура воздуха составит +4…+9°С градусов. Ночью похолодает до 0…+3°С, местами заморозки до -4°С градусов. Ветер восточный 7–12 м/с, с порывами до 14–16 м/с. В среду, 29 сентября, синоптики осадков не прогнозируют. Ночью до 0…+2°С, возможно похолодание до -5°С градусов. Днём до +3…+8°С.

По данным МЧС, в ближайшие сутки в Свердловской области будет бушевать непогода. Порывы ветра могут достигнуть 20 м/с. Спасатели попросили соблюдать меры предосторожности.

«При сильных порывах ветра возможен обрыв линии электропередачи, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов», — предупредили в региональном главке МЧС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus