ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Мэрия опять заказала для Нижнего Тагила партию невзрачных остановок. А обещала поставить умные комплексы с Wi-Fi и электронным расписанием

Нижний Тагил получит партию из семи остановок общественного транспорта. Комплексы по заказу мэрии изготовит местная исправительная колония строгого режима.

Конструкция у остановок максимально простая – их собирают из металлических уголков и поликарбоната. Листы последнего призваны защитить от ветра. Внутри деревянная лавка для ожидания транспорта. В пресс-службе свердловского ГУФСИН отмечают, что такие остановки уже закупили для Верхотурья и Новосибирска. Сумма контракта не указывается, но в среднем по рынку конструкция обходится от 120 до 150 тысяч рублей в зависимости от исполнения.

Похожие комплексы уже ставили на улицах Нижнего Тагила. Горожане критиковали их за внешний вид и продуваемость. К 2021 году остановки прошли апгрейд – в зоне ожидания стенки зашили поликарбонатом. Но внешний вид так и остается спорным. При этом власти Нижнего Тагила уже несколько лет обсуждают внедрение «умных остановок» с возможностью зарядить гаджеты, подключиться к Wi-Fi и посмотреть расписание транспорта. В декабре-2020 и.о главы управления горхозяйством Андрей Лебедев говорил, что через год на улицах появятся 50 таких цифровых комплексов. Власти уточняли, что проект реализует инвестор и требуется юридическое согласование сделки.

Параллельно мэрия в начале 2020 года представила план по оборудованию остановок. Ожидалось, что с 2021 по 2024 годы на улицах Нижнего Тагила смонтируют 179 недорогих павильонов. 45 из них – в этом году. Ежегодно планировалось вкладывать в закупку свыше 5 млн рублей. Но в бюджет-2021 эти расходы не включили – чиновники были уверены, что в город всё-таки зайдет компания, которая установит более современные комплексы.

  • 1/2

    Павильоны, которые для Нижнего Тагила изготовят в ИК-12 

  • 2/2

    Павильоны, которые для Нижнего Тагила изготовят в ИК-12 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus