ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

В Нижнем Тагиле будут судить ритуальщика, который убил и закопал случайного знакомого

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против сотрудника ритуального агентства, которого обвиняют в убийстве 48-летнего местного жителя. По версии следствия, в октябре 2020 года горожанин ударил ножом оппонента, затем придушил и избавился от тела, закопав его на кладбище. Фигуранту уголовного дела вменяют часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство), рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Сергей Егоров.

События, ставшие основой уголовного дела, произошли в ночь на 13 октября 2020 года. 48-летний потерпевший Александр А. ушёл из дома, поругавшись с родными. У алкомаркета повстречал товарища по несчастью — 44-летнего работника похоронной службы, который также поссорился с семьёй. Ранее незнакомые мужчины решили выпить вместе, к ним присоединился ещё один местный житель, ставший в дальнейшем ключевым свидетелем.

«Во время распития спиртного в доме обвиняемого между ним и его новым знакомым произошёл конфликт и обмен оскорблениями. В какой-то момент агрессор нанёс гостю четыре удара ножом в шею и живот. Потерпевший упал на пол. А обвиняемый замыл следы крови и отправился спать», — рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района.

Утром 13 октября обвиняемый увидел, что его жертва ещё жива и решил закончить начатое. Накинул ему на шею петлю из ткани. В результате ножевых ранений и удушения потерпевший скончался. А убийца, работавший в ритуальном агентстве, решил воспользоваться служебной машиной и отвёз тело на кладбище в районе села Николо-Павловское, где прикопал в старой могиле.

В тот же день об исчезновении мужа в полицию Нижнего Тагила заявила его супруга. А вскоре в полицию пришёл свидетель расправы. Он видел, как агрессор наносил удары, а на следующий день обвиняемый попросил его помочь избавиться от тела. Осознав, что идет на преступление, третий участник застолья решил сообщить об убийстве сыщикам.

При этом изначально обвиняемому вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Но во время следствия удалось доказать, что все действия тагильчанина были направлены на убийство. И уголовное дело переквалифицировали. В ближайшее время его рассмотрит Дзержинский районный суд Нижнего Тагила. Фигуранту грозит от 6 до 15 лет колонии.

  • 1/2

    Следственные действия с обвиняемым по делу. Фото: СК 

  • 2/2

    Обвиняемый показывает, где избавился от тела потерпевшего. Фото: СК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus