ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

До выборов-2022 гордума Нижнего Тагила проработает неполным составом

После сложения полномочий депутата Вячеслава Малых гордума Нижнего Тагила будет работать неполным составом. Проводить довыборы из-за избрания Малых в состав Заксобрания не планируют. Об этом ИА «Все новости» сказали в пресс-службе местного парламента.

В четверг 30 сентября городская дума соберётся на очередное заседание. В его повестку, скорее всего, включат вопрос о сложении депутатских полномочий Вячеслава Малых.

«Парламентарий должен написать заявление о досрочном прекращении полномочий. И этот вопрос в таком случае включат в повестку заседания и депутаты рассмотрят прошение», — сказали в гордуме.

Довыборы по одномандатному округу №11, по которому избрался Малых, проводить не будут. Согласно Избирательному кодексу Свердловской области, дополнительное голосование не назначается, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года. Гордуму восьмого созыва Нижний Тагил будет выбирать осенью 2022 года.

Таким образом, фактически состав местного парламента сузился до 26 членов. Ещё один депутат, Алексей Пырин, в 2019 году переехал в Новокузнецк, где занял пост в структуре ЕВРАЗ-холдинга. При этом формально он остаётся в нынешнем созыве, заявления о сложении полномочий не подавал.

Вячеслав Малых – известный в Нижнем Тагиле бизнесмен, директор предприятия «Нижнетагильский холодильник». С 2012 года – депутат двух созывов Нижнетагильской думы по округу №11 (Ленинский район). В сентябре 2021 прошёл в региональное Заксобрание. Представляет «Единую Россию».

Вячеслав Малых. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus