ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Семьи с детьми освободят от налога при продаже жилья

Минфин разработал законопроект, который освободит семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья. Соответствующие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс. Такое поручение Правительству ранее дал президент Владимир Путин.

В настоящее время платить НДФЛ с продажи квартиры не нужно, если срок владения ей превышает пять лет. В противном случае собственник должен заплатить 13%. Это требование могут отменить, если в семье минимум двое детей до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются очно.

При этом в течение года необходимо направить средства, полученные от продажи жилья, на покупку иного жилого помещения в целях улучшения жилищных условий.

Также общая площадь нового жилья или его кадастровая стоимость должна превышать общую площадь проданного жилья или его кадастровую стоимость. Также кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн рублей. При этом налогоплательщику, его супругу (супруге) и детям на дату продажи жилья не должно принадлежать совокупно более 50% прав на иное, более дорогое жилье.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus