ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Большинство свердловчан выступили против введения QR-кодов

Большинство жителей Свердловской области высказались против введения пропусков по QR-кодам. Об этом свидетельствуют результаты опроса службы исследований рекрутингового агентства hh.ru.

Лишь 32% опрошенных поддерживают решение властей, 62% высказались против, еще 6% затруднились ответить. Чаще всего противники QR-пропусков встречаются среди юристов (70%), а также врачей (59%). Максимальное число сторонников такой системы в сферах «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «IT, телеком» (36%).

В агентстве добавили, что только 4% уральцев считают, что такая мера замотивирует вакцинироваться. Что касается создания Covid-free зон, то 52% опрошенных высказались против, 26% — за, а 12% ответили, что им безразлично.

12 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подпишет указ о введении системы пропуска в различные учреждения и заведения по QR-коду. После публикации документа станут понятны точные сроки введения ограничений для непривитых, и сфер, которых это коснется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus