ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Переписчиков населения оденут в женской колонии Нижнего Тагила

Занятые на всероссийской переписи населения сотрудники будут ходить в жилетках, сшитых в женской исправительной колонии Нижнего Тагила. Заключённые изготовили для переписчиков свыше 100 тыс комплектов формы. Об этом ИА «Все новости» рассказали в свердловском управлении ФСИН.

Спецодежду пошили в Центре трудовой адаптации осужденных женской колонии №6 Нижнего Тагила по договору подряда с компанией ООО «ПТК». Всего швеи выпустили 105 тыс жилетов для переписчиков населения, которые разойдутся по всей стране.

С компанией «ПТК» исправительной учреждение сотрудничает не впервые. Летом 2019 года от них поступал заказ на пошив 10 тыс сумок для сотрудников переписи населения. Швеи успешно справились с поставленной целью, поэтому осенью 2019 года от Росстата поступил заказ на изготовление еще 40 тыс сумок. Теперь колония отгрузила всю партию из 50 тыс изделий.

В ГУФСИН отмечают, что вся готовая продукция соответствует нормам качества, которое проверяется технологами и контролерами отдела качества от момента раскроя изделия до его упаковки и отправки на склад. В перспективе планируется расширить ассортимент изделий, выпускаемых осужденными, а также применять новые технологии пошива и увеличивать сложность изготовления продукции.

Основной этап переписи населения России пройдёт с 15 октября по 14 ноября 2021 года. За месяц будет собрана информация о всех жителях страны, их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи. Поучаствовать можно разными способами: онлайн через госуслуги, посетить переписной пункт или пообщаться с переписчиком дома.

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus