ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В Нижнем Тагиле водитель автобуса отказался везти ребёнка-инвалида

В Нижнем Тагиле водитель маршрутного автобуса отказал в перевозке горожанке с двухлетним сыном-инвалидом. Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре.

Инцидент, по данным АН «Между строк», случился утром 8 октября на Тагилстрое. Татьяна Колосунина намеревалась отправиться с сыном-колясочником на занятия в центр города. Женщина попыталась сесть в автобус №25, который не был заполнен пассажирами полностью.

«Уезжаем почти всегда на пазиках, так как новых низкопольных автобусов сложно дождаться, а ехать нужно к определённому времени. Но в пятницу утром водитель 25-го автобуса отказался нас везти — он просто не открыл заднюю дверь, сказал, что с коляской нельзя», — рассказала горожанка.

В компании «Союз-НТ», которая обслуживает маршрут, узнали о ситуации от журналистов и пообещали проверить информацию. Представитель перевозчика отметил, что водитель обязан был пустить женщину с ребёнком в салон.

Проверку после публикации в СМИ уже организовала Ленинская прокуратура Нижнего Тагила. Надзорное ведомство выяснит обстоятельства произошедшего и даст событию правовую оценку. При этом со сложностями при проезде семья Колосуниной сталкивается регулярно. Мать с сыном часто не могут уехать на новых низкопольных автобусах из-за их переполненности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus