ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Уральскому общепиту разрешили работать без QR-кодов

Власти Свердловской области прислушались к местным владельцам точек общепита и фитнес-индустрии: посетителям таких заведений не придется на входе предъявлять QR-коды, пишет Znak.com.

Губернатор Евгений Куйвашев не стал обязывать свердловчан показывать QR-коды в ресторанах и фитнес-залах с начала ноября. Представители отрасли считают, что на такое решение повлияло их публичное обращение властям.

«Совместно с министерством АПК [агропромышленного комплекса — прим ВН] мы донесли до руководства области, что сотрудники предприятий общепита вакцинированы почти на 80-90% и продолжают вакцинироваться. Плюс к этому, отрасль одна из самых защищенных», — рассказал изданию президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев.

12 октября Евгений Куйвашев подписал указ, в котором сказано, что внедрять систему QR-кодов для посещения общественных мест в Свердловской области начнут уже с 25 октября. С этой даты доступ в музеи, библиотеки, спортивные объекты и органы власти будут иметь только вакцинированные или недавно переболевшие ковидом. С 8 ноября к системе присоединятся театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры, дворцы культуры, салоны красоты, санатории и базы отдыха. Что думают о решении чиновников представители сфер культуры, отдыха и красоты – в материале ИА «Все новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus