ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Правительство выделит 34 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

Правительство России в 2021 году дополнительно выделит более 28 миллиардов рублей на выплаты семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет, и шесть миллиардов на выплаты многодетным семьям. Об этом на заседании кабмина в четверг сказал премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

Чиновник пояснил, что в первой категории получателями новых выплат станут свыше 2,5 млн семей, а во второй — более 600 тыс. При этом глава кабмина отметил, что семей, у которых три ребенка и более, в стране становится все больше.

«Конечно, особое внимание по-прежнему будем уделять семьям, где растут трое или более малышей. Понятно, что работать в этот период мама не может. И такие семьи с маленькими детьми нуждаются в дополнительной поддержке», — сказал глава правительства.

В начала года, напомнил он, на эти цели уже было направлено регионам более 270 млрд рублей из федерального бюджета. Премьер добавил, что размер ежемесячных выплат зависит от дохода семьи и может составить 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства», — пообещал Мишустин.

По действующим правилам, после рождения третьего ребенка или последующих детей семьи имеют право получать ежемесячную денежную выплату вплоть до трехлетнего возраста малыша.

Помимо этого, премьер-министр поручил Минтруду как можно скорее организовать единовременные финансовые выплаты участникам обороны Ленинграда и блокадникам. На эти цели выделят правительство выделит около четырех млрд рублей. Каждый из более чем 75 тыс человек получит по 50 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus