На Урале бизнесу предложили брать на работу осужденных

Управление ФСИН по Свердловской области предложило региональному бизнесу принять участие в создании исправительных центров для осужденных к принудительным работам. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

Встречу с представителями предприятий провели заместители руководителей регионального управления ФСИН Евгений Устинов и Яна Волегова. Они пригласили представителией Уральской горно-металлургической компании (УГМК), завода по производству стройматериалов из Екатеринбурга, а также рекрутинговой компании.

Стороны обсуждали возможность создания на базе предприятий участков, которые бы функционировали как исправительные центры (УФИЦ), где бы содержались осужденные к принудительным работам. Устинов привел в пример сотрудничество с уральским предприятием, которое может предоставить для УФИЦ одну из своих площадей.

Представители ФСИН готовы направлять осужденных с учетом запросов предпринимателей по профессии, квалификации, возрасту, срокам пребывания в исправцентрах.

«Осужденные к принудительным работам зачастую трудятся более добросовестно, чем вольные работники, поскольку дорожат своими рабочими местами и стремятся отбыть наказание без нарушений», — рассказали в пресс-службе.

В свердловском ГУФСИН уже действует два УФИЦ — в Нижнем Тагиле при женской колонии №6 и в Первоуральске — при мужской колонии-поселении №66. Осужденные трудоустроены на десятках предприятий в качестве швей, в сфере ЖКХ, в промышленности, в металлургии, многие женщины работают кондукторами. Некоторые из осужденных мужчин зарабатывают до 60 тыс рублей в месяц, женщины — около 25-31 тыс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus