СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Бизнес предложил сделать вакцинацию от COVID-19 бесплатной даже в частных клиниках

Члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) направили совместное письмо вице-премьеру Дмитрию Григоренко с предложением сделать вакцинацию от коронавируса фактически обязательной и бесплатной даже в частных клиниках, сообщает газета «Известия». Такой подход, по мнению бизнесменов, позволит избежать закрытия магазинов в нерабочие дни.

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие, как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — говорится в письме.

«Контроль за темпами вакцинации является наиболее эффективной мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — сказал «Известиям» президент АКИТ Артем Соколов.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан против COVID-19 ввели уже во всех регионах России. В Свердловской области до 1 ноября должны поставить первую прививку работники образования, сферы услуг и чиновники. До 15 ноября вакцинацию проходят работающие в сфере здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, многофункциональных центров, сферы культуры (работники музеев, выставочных залов, библиотек), транспортной инфраструктуры (работники автовокзалов и аэропортов), а также сотрудники общежитий.

В пресс-службе правительства сообщили, что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что рассмотрят предложения «в установленном порядке».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus