ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Электроэнергия в России может подорожать на четверть

стоимость электричества в России в соответствии с целевым сценарием проекта стратегии низкоуглеродного развития России к 2030 году может вырасти на 4%. Такой прогноз агентству ТАСС дал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По словам чиновника, к 2050 году ожидается рост цен на электроэнергию до 26%. Однако к этому же году ожидается снижение углеродоемкости экономики страны в шесть раз.

«В целевом сценарии более активно меняется баланс [энергетический — прим. ВН], более активно внедряются возобновляемые источники энергии, более активно внедряется атом, и это будет стоить дополнительных инвестиций, которые будут окупаться. То есть это не стоимость CO2, среднее ценообразование или предельное, это просто технологический сдвиг, в результате которого мы от более CO2-емких технологий приходим к менее CO2-емким, но более дорогим»,— сказал господин Решетников.

Сценарий постоянного снижения углеродного следа позволит России в полной мере реализовать свои международные климатические обязательства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus