ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

Сайт шуточных новостей рассказал, как в Нижнем Тагиле раскопали раритетное производство по выпуску пирожков по 5 копеек

В Нижнем Тагиле археологи раскопали технологическую линию советских времён, выпускавшую пирожки по 5 копеек. Такой фельетон выпустило агентство «Панорама», известное своими юмористическими «новостями».

Накануне издание разместило заметку о необычной находке на хлебозаводе Нижнего Тагила. Агентство пишет, что сотрудники кафедры археологии несуществующего Нижнетагильского государственного университета в ходе раскопок на складе пищевого предприятия обнаружили хорошо сохранившийся артефакт советских времён. Специалисты опознали в нём машину для производства советских пирожков с повидлом.

«Найденное оборудование представляет собой полностью комплектную технологическую линию, которая сворачивает тесто в бесконечную трубку, наполняет её повидлом, нарезает на отдельные пирожки и отправляет в конвейерную печь. Запустить эту машину вполне реально, но мы сомневаемся, что ещё живы специалисты, знающие её устройство», — сказано в материале.

Единственным знающим технологию производства пирожков оказался 96-летний Иван Николаев, ныне живущий в Харьковской области Украины. Археологи собрали деньги, чтобы привезти его в Нижний Тагил, однако из-за коронавирусных ограничений мужчина не может выехать из страны.

«Руководство «Тагилхлеба» пообещало взять на себя повышенные социалистические обязательства по производству пирожков, если машину удастся запустить до 7 ноября», — пишет издание.

Ранее Нижний Тагил уже становился объектом фельетонов «Панорамы». Например, в прошлом году агентство писало, что «Нижнетагильский ЗАГС отказал в регистрации гей-брака, ссылаясь на ещё не принятые поправки в Конституции». «Панорама» пишет сатирические «новости» с 2017 года. Основатели агентства не раскрывают своих имён.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus