СР, 28 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Дело о гибели рабочего ВГОКа дошло до суда

В Свердловской области прокуратура передала в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности против главного инженера шахты «Южная» Высокогорского ГОКа. По версии следствия, по его вине погиб 25-летний ученик бурильщика. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трагедия случилась на шахте предприятия 6 ноября 2020 года. Ученик работал на горизонте -240 метров. В это время молодой человек упал под вагон электровоза, получив открытую черепно-мозговую травму. Мужчина скончался на месте.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинение считает, что главный инженер не обеспечил безопасность работ и не проконтролировал выполнение инструкций. Он не остановил работы при отсутствии освещения, при открытом скреперном окне не обеспечил проведение технико-технологических и организационных мероприятий для производства работ на высоте.

Прокуратура Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и передала материалы в городской суд для рассмотрения.

Высокогорский горно-обогатительный комбинат (ВГОК) – предприятие по производству железнорудного сырья. Входит в группу компаний НПРО «Урал». Разрабатывает месторождения в Нижнем Тагиле и Кушве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus