ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

В Нижнем Тагиле открыли набережную за полмиллиарда рублей

26 октября открыли вторую очередь набережной «Тагильская лагуна» за ГДДЮТ. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

За 11 месяцев на участке от ГДДЮТ до акватории городского пруда рабочие благоустроили почти 61 тыс кв метров территории. Длина линии берегоукрепления составила 250 метров.

Строители оборудовали игровой комплекс «Автогородок», где дети дошкольного возраста под руководством педагогов смогут изучать правила дорожного движения. Для подростков, увлеченных моделированием, создали зону юного техника, в которой разместили площадки для запуска радиоуправляемых моделей самолетов и ракет, бассейн для запуска моделей судов.

Местные жители теперь смогут играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол на площадках с качественным покрытием. У экстремалов появился бетонный скейт-парк для тренировок и соревнований. Кроме того, рабочие построили картодром и велодорожки, поставили силовые тренажеры, детские игровые комплексы и другое. Также в «Тагильской лагуне-2» высадили 160 деревьев и более 2,5 тыс кустов кизильника, которые будут цвести весной.

Стоимость проекта строительства второй очереди набережной Тагильского пруда составляет 511 млн рублей. Субсидия из федерального бюджета — 373 млн рублей, ещё 138 млн рублей направлено из бюджетов области и города. «Тагильская лагуна-2» создана на стыке национальных проектов «Образование», «Жилье и городская среда», «Туризм и индустрия гостеприимства».

  • 1/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus