ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

В «Народном» открыли скульптуру православных святых. В неё вложился крупный бизнес и Ростех

В Нижнем Тагиле в парке «Народный» открыли и освятили скульптуру святых Петра и Февронии Муромских. В православии супругов считают образцом верности и символами семьи.

Скульптура авторства заслуженного художника РФ Константина Чернявского весит 1,2 тонны, её высота – 2,6 метров. В изготовление и установку вложились госкорпорация Ростех и благотворительный Фонд святой Екатерины (объединяет крупных меценатов, в том числе, владельцев УГМК, Русской медной компании, группы «Синара», УЗТМ и других – прим. ВН). Муниципальный «Тагилдорстрой» благоустроил территорию вокруг: подготовил площадку, поставил лавочки и урны, выложил дорожки плиткой.

Открывая композицию, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что монумент может стать местом притяжения молодых семейных пар.

«Мы живем в непростое время, когда базовые моральные и нравственные ценности все чаще подвергаются нападкам и критике. Этот памятник призван напоминать о важности семьи. Надеюсь, что он станет местом, где молодые люди будут давать друг другу клятву любви и верности. И уже завтра, возможно, первые молодожены придут в парк «Народный», — сказал он.

По данным мэрии, Нижний Тагил стал 35 городом России, где воздвигнули памятник одним из самых почитаемых святых РПЦ.

О планах поставить скульптуру Петра и Февронии стало известно в мае этого года. Инициатором проекта стал епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, ныне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский. Композиция появилась на месте снесенного в феврале 2021 года «дома железного дровосека» — частного строения, владелец которого не соглашался продать жилье мэрии.

  • 1/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 5/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 6/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus