СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

На строителей моста через Тагильский пруд завели дело о хищении

В Нижнем Тагиле полиция возбудила уголовное дело на местного предпринимателя из-за кражи асбеста с незаконной разработки отвалов Анатольского месторождения. Горная порода поставлялась для укрепления насыпей строящегося моста через Тагильский пруд, пишет агентство ЕАН.

В марте этого года активисты «Народного контроля» во главе с общественником Дмитрием Чукреевым выявили, по их мнению, незаконную разработку карьера в районе Новоасбеста (отвал Анатольского месторождения). Как написал у себя в Facebook Чукреев, скальную породу и грунт из карьера вывозили самосвалами для строительства моста через городской пруд Нижнего Тагила. По его подсчётам, ежедневно на объект свозили около 3 тыс тонн скалы и отсева. Тогда общественники обращались в полицию, которая инициировала проверку. Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, собрав материалы, передали их в следственный отдел.

По данным агентства, следователи возбудили уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Ущерб от незаконной разработки оценивается в более 2 млн рублей. Подозреваемым по делу проходит местный предприниматель. В пресс-группе полиции Нижнего Тагила пока воздерживаются от комментариев.

На строительство моста через Тагильский пруд выделено почти 4 млрд рублей. В проекте предусмотрены 500 метров собственно моста, а также около 4,5 километров подъездов и съездов. По два раздельных моста строители планируют возвести над железнодорожной магистралью и Свердловским шоссе. Тендер на возведение переправы выиграла московская компания «Альмакоргруп», а среди субподрядчиков есть и местные компании, в том числе муниципальный «Тагилдорстрой». Сдать мост планируют в 2022 году — к 300-летию Нижнего Тагила.

  • 1/3

    Фото: Facebook Дмитрия Чукреева 

  • 2/3

    Фото: Facebook Дмитрия Чукреева 

  • 3/3

    Фото: Facebook Дмитрия Чукреева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus