ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Оперштаб объявил о новых ковидных ограничениях на Урале. Список решений

В ближайшее время в Свердловской области введут дополнительные меры для сдерживания пандемии коронавируса. Перечень решений на брифинге озвучил вице-губернатор Павел Креков.

1. Если контрольные группы в ближайшие три дня продолжать фиксировать нарушения масочного режима и применения QR-кодов в общепите, торговле, сфере услуг и других COVID-free зонах, то в регионе могут ввести локдаун. А значит прекратить работу непродовольственных магазинов, общепита, ТРЦ и других организаций.

«Основная часть наших предпринимателей серьезно отнеслась к QR-кодам. Но мы фиксируем случаи, когда по мере удаления от центра города и Екатеринбурга в небольших учреждениях выполняют не в полной мере требование по QR-кодам, либо вообще не выполняют. <...> Если такого рода нарушения будут фиксироваться в ближайшее время, мы будем вынуждены прекратить работу торговых центров и точек общепита. Если нарушения продолжатся, то мы будем вынуждены ввести локдаун и закрыть все, кроме магазинов продуктов и вещей первой необходимости», — сказал замгубернатора Павел Креков.

2. Планируется запретить вход в ТРЦ посетителям до 18 лет без сопровождения родителей или других законных представителей. Последние должны иметь подтверждение вакцинации, поставить первый компонент либо предъявить медотвод со свежим ПЦР-тестом. Власти считают, что это поможет предотвратить скопление подростков в людных зонах ТРЦ, например, гипермаркетах и кинозалах.

3. Срок, по которому люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом, предлагается сдвинуть с 15 декабря на 1 декабря.

4. Планируется перевести на дистант учреждения среднего профессионального образования.

5. Прописать рекомендацию работодателям перевести всех непривитых первым компонентом сотрудников на удалёнку.

Все перечисленные изменения хотят уточнить в указе губернатора №100 о режиме повышенной готовности. Сейчас для этого готовят нормативную базу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus