ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

К концу 2021 года в Нижнем Тагиле станет одним диагональным пешеходным переходом больше

На пересечении улиц Карла Маркса – Красноармейская в Нижнем Тагиле работники МБУ «Сигнал-3» в скором времени начнут настраивать оборудование для диагонального пешеходного перехода. Установят дополнительные стойки и светофоры, протянут кабели, отрегулируют время работы светофора: увеличат время зелёного сигнала, поскольку путь по гипотенузе для пешехода длиннее, чем по катету, а значит — дольше.

«Насчёт погодных условий волноваться не стоит, работы могут проводиться при любых температурах, дождь и снег также не станут помехой – оборудование будет установлено, перекрёсток заработает к концу года», — успокоил директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов.

Таким образом, к началу 2022 года в нашем городе будет 4 перекрёстка, позволяющих переходить дорогу по диагонали, не нарушая правила.

«Такие переходы помогают разделить транспортные и пешеходные потоки, избежать аварийных ситуаций и обезопасить участников дорожного движения. Большое количество людей на регулируемых перекрёстках попадает под колёса именно во время поворота автомобиля с одновременным переходом через дорогу пешехода. Диагональная система перекрёстков позволяет исключить подобные ситуации», — отмечали ранее в отделении пропаганды ГИБДД.

Чтобы у пешеходов появилась возможность переходить остальные участки улиц по диагонали, необходимо, чтобы на пересечении дорог были оборудованы подходы к перекрёстку и заниженные бордюрные камни для удобства передвижения всех горожан. Сегодня в Нижнем Тагиле полностью переоснащены 3 диагональных перехода: Пархоменко — Победы, Мира — Циолковского, Карла Маркса — Огаркова.

Диагональный переход на перекрёстке улиц Карла Маркса и Огаркова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus