СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

C 4 ноября торговым центрам запрещено пускать детей без родителей

Вступили в силу поправки в указ о введении в Свердловской области режима повышенной готовности – их подписал и.о губернатора Алексей Шмыков. Они запрещают с 4 ноября допуск несовершеннолетних в здания торговых, торгово-развлекательных центров и помещения в них без родителей или других законных представителей. При этом взрослым необходимо иметь QR-код о вакцинации, справку о начале процесса вакцинации либо медотвод со свежим ПЦР-тестом. Власти считают, что так удастся избежать скопления подростков в ТЦ, которые могут болеть бессимптомно.

Помимо этого срок, по которому уральцы могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом, сдвинут с 15 декабря на 1 декабря. Также работодателям рекомендовали с 8 ноября перевести на дистант сотрудников, непривитых хотя бы первым компонентом вакцины

Ранее вице-губернатор Павел Креков пригрозил локдауном и остановкой работы непродовольственных магазинов, общепита, сферы услуг и развлечений, если бизнес и жители не начнут выполнять требования о QR-кодах и соблюдать масочный режим. Власти отвели нарушителям три дня на исправление ситуации.

Между тем, заболеваемость ковидом в Свердловской области обновляет рекорды ежедневно. 4 ноября оперштаб сообщил о 730 новых случаях COVID-19 и 35 летальных исходах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus