ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Экс-кандидата в Госдуму из Нижнего Тагила уличили в пьяной езде

В Нижнем Тагиле во время рейда ГИБДД остановили машину экс-кандидата в Госдуму Антона Мятовича. Источники АН «Между строк» утверждают, что молодой человек во время проверки имел признаки алкогольного опьянения.

Инцидент произошёл в ночь на пятницу 5 ноября на Восточном шоссе. Машину Skoda Karoq с 21-летним молодым человеком за рулём остановил экипаж ДПС. В этот момент городской отдел ГИБДД проводил рейд «Безопасная дорога», выявляя нетрезвых водителей и бесправников.

«В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение, что по городу передвигается автомобиль Skoda, которым управляет нетрезвый мужчина. Данный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в Дзержинском районе. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования на месте отказался. Тогда сотрудники предложили молодому человеку проехать в профильное медучреждение, на что тот согласился, но после всё равно отказался от медосвидетельствования», – рассказали изданию в отделе пропаганды ГИБДД.

За отказ от освидетельствования на автовладельца составили протокол. Правонарушение влечет штраф в 30 тыс рублей с лишением прав управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме этого за неоплаченные в срок штрафы мужчину арестовали на сутки. Источники АН «Между строк» полагают, что в разговоре с дорожными полицейскими водитель вёл себя вызывающе, отказывался садиться в патрульную машину, вызвал себе скорую помощь, сославшись на недомогание. А его пассажир препятствовал работе инспекторов, долго не покидая машину, когда прибыл эвакуатор.

Сам Антон Мятович уверен, что дорожные полицейские вели себя неправомерно и превысили полномочия во время проверки. Молодой человек намерен привлечь юристов, чтобы разобраться в ситуации.

«[Сотрудники ДПС] находились без масок, без нагрудных знаков, открывали двери моего авто, касались внутренних частей авто без составления протокола досмотра, эмоционально и физически на меня воздействовали, грубили, угрожали моему свидетелю, насильно удерживали в авто ДПС без законных на то оснований, препятствовали тому, чтобы я включил печку в машине и отогрелся, так как на улице было довольно холодно, а я был легко одет. В моё отсутствие пытались эвакуировать машину вместе с пассажиром, хотя это категорически запрещено законом.

Я вёл себя вполне адекватно, устойчиво стоял, внятно разговаривал. Со мной находился свидетель, который подтверждает, что я был трезв. Все нарушения должностных лиц зафиксированы на видео мной и моим свидетелем», — написал Мятович на своей странице ВКонтакте.

Мужчина утверждает, что ему намеренно оформили отказ от освидетельствования. И называет случившееся случившееся служебным подлогом. Он написал заявление в МВД о возможном преступлении.

В ГИБДД парируют, что сведения горожанина о том, что госавтоиспекторы неправомерно действовали и превысили должностные полномочия, не соответствуют действительности. Наряд ДПС во время рейда действовал строго в рамках правового поля.

Антон Мятович — помощник депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера. С 2021 года — депутат регионального Молодёжного парламента. Осенью 2021 года участвовал в выборах в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу от «Российской партии свободы и справедливости».

  • 1/2

    Антон Мятович. Фото: ВКонтакте 

  • 2/2

    Фрагмент медицинского заключения. Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus