ЧТ, 1 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

На нефтебазе в Нижнем Тагиле рабочему оторвало голову

В Нижнем Тагиле на недавно реконструированной нефтебазе компании «Газпромнефть-Терминал» погиб рабочий. Инцидент случился в субботу 6 ноября. Основная версия — нарушение техники безопасности.

ЧП случилось с 40-летним оператором по сливу топлива. Мужчина отработал в ночь за напарника, а в день гибели вышел в свою смену. По одной из версий, один из непосредственных руководителей попросил работника перевезти на погрузчике бочки с присадкой, что не входило в обязанности сотрудника.

«И в какой-то момент, нарушив технику безопасности, [оператор] высунул голову в боковое окно. Во время подъема ковша и произошла травматическая ампутация головы», — сообщает паблик «Инцидент» со ссылкой на информированный источник.

В пресс-службе Нижнетагильской нефтебазы подтвердили, что на территории объекта произошёл инцидент с гибелью человека. В компании заявили, что сотрудник получил несовместимые с жизнью травмы в результате несоблюдения правил производственной безопасности.

«На объект были вызваны бригада скорой медицинской помощи, полиция. Ведется расследование. Семье будет оказана финансовая помощь», — сказали ИА «Все новости» в компании.

По факту происшествия в СК организовали доследственную проверку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus