ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

На Вагонке при пожаре в садовом домике сгорел мужчина

В Нижнем Тагиле при пожаре в частном доме погиб мужчина. Инцидент случился в ночь на субботу 4 декабря, сообщили в МЧС.

Пожар в коллективном саду «Дзержинец» возник около двух часов ночи в субботу. Пламя заметили соседи и сообщили об этом сторожу. Он вызвал спасателей. На место выехали пожарные расчёты.

По данным МЧС, сгорели дачный дом и надворные постройки на площади 80 кв. м. Вблизи окна, на котором установлена решётка, пожарные обнаружили тело погибшего мужчины. Он не был владельцем участка, а хозяева давно там не появлялись. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются дознаватели.

Ещё один пожар, в котором пострадал человек, произошёл в субботу в жилом доме по адресу Калинина, 82. Горела квартира на первом этаже.

Спасатели установили, что мужчина с женщиной выпивали и курили на диване в комнате. Оба уснули. Хозяйка проснулась от запаха тлеющей мебели. Она пыталась разбудить сожителя, но безуспешно. Выбежала на балкон и стала звать на помощь. Прохожие вызвали пожарную охрану.

Жителей из этой квартиры сотрудники МЧС эвакуировали при помощи дыхательных аппаратов. Ещё 10 человек покинули подъезд самостоятельно. Погорельца госпитализировали с ожогами рук, лица и отравлением продуктами горения. Его сожительница не пострадала.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожности при курении.

  • 1/2

    Последствия пожара в коллективном саду "Дзержинец". Фото: МЧС 

  • 2/2

    Последствия пожара в доме по улице Калинина. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus