ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

«Он был членом семьи». Нижнетагильский зоопарк прощается с канадским волком по кличке Дик

Скончался канадский волк Дик – любимец горожан и питомец частного зоопарка Нижнего Тагила не пережил операцию. Об этом рассказала директор Центра реабилитации диких животных и птиц «Greenpoll» Оксана Полякова.

На днях у Дика обнаружили грыжу позвоночного диска. Из-за болезни отказали задние лапы. Зоопарк объявил срочный сбор, чтобы транспортировать волка в клинику в Челябинской области. Дорогу в Копейск и подготовку к операции волк перенёс хорошо. Но вот оперативного вмешательства животное не выдержало.

«Реанимация ничего не дала. Я не знаю, как переживу это. Дик был не просто волк, он был членом семьи, нашим ребёнком», — говорит Оксана Полякова.

Дик – канадский волк. Родился в московском цирке. Но задержался там не смог: хищник отличался бурным нравом и не поддавался дрессировке. Условия тоже были неподходящими, волка держали в тесной клетке. В Нижний Тагил Дик попал худым и обессиленным животным. За время, проведённое в зоопарке, окреп и превратился в крупного и красивого волка. Стал дружелюбным к тем, кого знает, и таким же неприступным для посторонних.

Весной 2021 года работа «Канадский волк Дик» фотографа из Нижнего Тагила Сергея Скоробогатова попала в ТОП-7 на международном конкурсе «35AWARDS: Глаза». Съемки проводились в «Greenpoll».

  • 1/3

    Волк Дик. Фото из паблика частного зоопарка 

  • 2/3

    Волк Дик. Фото из паблика частного зоопарка 

  • 3/3

    Волк Дик. Фото из паблика частного зоопарка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus