ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Медсестра из Нижнего Тагила «подарила» мошенникам почти 700 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. 53-летняя медсестра одной из больниц оформила кредит на себя, а деньги перевела неизвестным. Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

По данным полиции, у женщины обманным путем похитили почти 700 тыс рублей. Мошенники действовали по стандартной схеме. Звонившая девушка представилась сотрудником службы безопасности банка, сказав, что на имя клиентки пытаются оформить кредит. Чтобы не стать должником, нужно лишь следовать рекомендациям «специалиста по безопасности Центробанка», которые перезвонит позже.

Лжесотрудник ЦБ действительно связался с горожанкой и поинтересовался, какими картами она пользуется. Узнав, что на неё оформлена зарплатная карта, он посоветовал проехать в офис банка, взять кредит и перевести деньги на резервный счёт. Получив заём, женщина сделала 45 переводов на номер мошенников, зарегистрированный в Московской области.

«После этого в мессенджере она получила PDF-файл, в котором сообщалось, что денежные средства поступили и кредитные средства аннулированы. Чтобы проверить эту информацию, женщина обратилась в офис банка, где ее разочаровали, сказав, что кредит действующий, и она стала жертвой мошенников. При проверке в полиции номера телефона, куда были переведены денежные средства, обнаружено 8 совпадений по различным регионам России. Это значит, что столько обманутых граждан также перевели деньги по этому номеру», — добавили в МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus