ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Молодые тагильчане смогут ходить в кино по «Пушкинской карте»

Действие «Пушкинской карты» с 15 декабря распространят на киносеансы. Но есть ограничение — посмотреть за счёт государства можно будет только отечественные фильмы. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин.

В Свердловской области участниками проекта станут 75 кинотеатров. В Нижнем Тагиле это “Россия”, “Родина” (входят в сеть «Премьер Зал»), «Мягкий кинотеатр» и «Красногвардеец». По данным пресс-службы регионального правительства, с 1 сентября уральцы в возрасте 14-22 лет купили 40 тыс билетов в театры, музеи, филармонии за счёт «Пушкинской карты». Это десятая часть всех проданных учреждениями культуры билетов.

В Нижнем Тагиле к программе подключились муниципальные театры, музеи, филармония.

В 2021 году номинал карты составил 3 000 рублей, в будущем году на счёт зачислят уже 5 000 рублей. Можно оформить виртуальную «Пушкинскую карту», которая будет храниться в телефоне. Для этого нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», авторизоваться через госуслуги и сделать фото для подтверждения. Либо выпустить через банк классическую пластиковую «Пушкинскую карту», которая должна быть привязана к платёжной системе «Мир».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus