ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

ЗакСо одобрило федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах

Заксобрание Свердловской области на заседании 7 декабря поддержало правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Инициативу поддержали 38 депутатов, против – 8.

Напомним, власти предлагают внести поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Он подразумевает введение на уровне страны запрета на посещение большинства общественных мест (кроме аптек, продовольственных магазинов, объектов транспорта) для россиян без прививки от COVID-19, справки о перенесённой болезни или медотвода.

Перед тем, как обсудить законопроект в Госдуме, решено получить отзывы на документ из регионов. Ранее инициативу одобрил комитет ЗакСо по соцполитике. Его председатель Вячеслав Погудин называл меры борьбы с ковидом «вопросом здоровья и национальной безопасности» и полностью поддержал введение QR-кодов.

В ряде городов Свердловской области собирались пикеты против введения куар-кодов. В Нижнем Тагиле на протестное мероприятие вышли около 100 человек. Участники подписали обращение в ЗакСо с просьбой не поддерживать полномасштабное внедрение режима QR-кодов.

В Свердловской области, по данным за всю пандемию, ковид диагностировали у 184 103 жителей. Скончался 8 661 уралец. Регион в полную силу задействовал режим QR-кодов с 30 октября. Без подтверждения вакцинации, перенесенного заболевания или медотвода с ПЦР-тестов нельзя попасть в большинство общественных мест: торговые центры, общепит, предприятия сферы услуг, учреждения культуры, здания органов власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus