ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Пациенты забывают, что врачи тоже люди»: в Нижнем Тагиле медик написал заявление на старушку

В Нижнем Тагиле врач-невролог написал заявление в полицию на 87-летнюю пациентку и ее дочь, которые задели его профессиональное достоинство. Об этом пишет портал Е1.RU.

Инцидент, закончившийся вызовом полиции, произошел 12 декабря в частной клинике «Доминанта» по проспекту Вагоностроителей. Невролог из Екатеринбурга, который раз в месяц ведет там прием, назначил пенсионерке блокаду от гипертонического криза. Когда она решила уточнить суть этого термина, медик, по ее словам, повел себя неадекватно.

«Врач потрогал шею мне. Спросил, давно ли болит голова. А она у меня давненько болит, с апреля месяца. Я ни одного вопроса не смогла задать, хотя когда пошла на прием, готовилась. Только спросила: «А блокада — это что?». Он ответил, что это укол в шею. Подал выписку, сказал, что мое время кончилось, и выскочил из кабинета», — сказала она.

Пожилая тагильчанка в недоумении от поведения врача убрала назначение в сумку и начала одеваться. Когда она вышла из кабинета, к ней подошел врач, на глазах у окружающих открыл ее сумку, вытащил свои назначения, порвал и бросил их в мусорную корзину.

Администратор клиники вернула деньги за прием и попросила написать заявление на имя владелицы клиники. Дочь пожилой пациентки пригрозила, что напишет жалобу в Минздрав.

Невролог объяснил, что таким образом он решил вернуть свою интеллектуальную собственность якобы из-за того, что пенсионерка начала его оскорблять и называть плохим врачом.

«Всё было хорошо, в конце приема на ровном фоне пациентка начала мне высказывать претензии, что я плохой врач. Что нужно найти другого врача. Мы вернули деньги, и так как я продаю интеллектуальную собственность, знания свои, я взял выписку. Примерно через час пришли мужчина с женщиной, не представились, начали кричать, обзывать меня хамом, предъявлять претензии, почему я якобы кричал на их маму», — сказал врач.

После этого медик вызвал полицию и написал заявления на пациентку и на ее дочь. Он указал, что пенсионерка начала унижать профессиональное достоинство «при множестве свидетелей». И добавил, что лишь «двумя пальцами» достал назначение, которое торчало из пакета в руках у женщины.

«Пациенты забывают, что врачи тоже люди. И когда человек приходит за помощью к врачу, не нужно вести себя по-хамски и оскорблять», — парировал он.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила заявили ИА «Все новости», что по данному факту проводится проверка, в результате которой будет вынесено обоснованное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus