ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

В Госдуме заявили, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения

Законопроект о введении QR-кодов о вакцинации от ковида в поездах дальнего следования и авиарейсах снимут с рассмотрения. Об этом в своем telegram-канале рассказал спикер нижнем палаты парламента Вячесляв Володин.

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения», — сказал народный избранник, уточнив, что это результат диалога Госдумы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений россиян.

Володин также написал, что решение по законопроектам о QR-кодах в общественных местах и на транспорте будет во многом зависеть от ответов на вопросы, которые звучат в обществе. Спикер ГД подчеркнул, что считает правильным обсуждать законопроекты и выносить решения исходя из позиции, которую озвучил президент России Владимир Путин.

Глава государства 9 декабря заявил, что эти законопроекты носят рамочный характер, поэтому их нужно детально проработать. Также, по словам Путина, до введения QR-кодов в транспорте нужно убедиться в готовности к этому всей инфраструктуры.

12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России. Первый законопроект предполагал изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание. Второй законопроект вносил правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. По нему аналогичные QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда. В Свердловской области прошел ряд пикетов против законопроекта, однако профильный комитет Заксобрания рекомендовал региональному парламенту одобрить его Затем документ одобрило большинство депутатов областного парламента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus