СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Чиновница мэрии Нижнего Тагила перевела мошенникам свыше 4 млн рублей

В Нижнем Тагиле полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой преступников стала сотрудница городской администрации, которая за пару недель перевела неизвестным 4 млн 250 тыс рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

7 декабря в отдел полиции №16 заявила 58-летняя работница мэрии. Она рассказала, как с 22 ноября по 6 декабря у нее обманом похитили крупную денежную сумму. В ноябре с ней связалась женщина, которая представилась сотрудницей Центробанка. Она предупредила тагильчанку, что мошенники пытаются похитить её деньги. А чтобы предотвратить преступление, нужно следовать инструкциям специалистов ЦБ.

Затем в разговор вступил лжесотрудник кредитного отдела Центробанка. Он попросил сначала снять все сбережения и перечислить их на резервный счёт. Горожанка выполнила указания. Но звонки продолжились: всё тот же якобы работник ЦБ сообщил, что на тагильчанку пытаются оформить кредиты. Поэтому нужно самой сделать заявку на займы, а деньги вновь перевести на безопасный счёт. Жертва выполнила все инструкции и опомнилась лишь в декабре, когда попыталась связаться со лжеспециалистом Банка России. На её звонок ожидаемо не ответили, женщина обратилась в полицию.

По данным МВД, только за минувшую неделю в Нижнем Тагиле возбуждено 24 уголовных дела о мошенничестве. Ущерб – более 10 млн рублей. Полиция призывает горожан игнорировать звонки неизвестных, заявляющих о краже с их счетов. Чтобы удостовериться в безопасности сбережений, обращайтесь в офисы банков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus