СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

В Нижнем Тагиле виновнику пьяного ДТП с гибелью двух пенсионеров дали 8 лет

В Нижнем Тагиле дали 8 лет колонии 32-летнему Александру Г., по вине которого погибла пожилая супружеская пара. Мужчина сел пьяным за руль и влетел во встречный автомобиль, в котором ехали пенсионеры. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинского района.

ЧП произошло 10 июня 2021 года на 4 километре трассы Николо-Павловское — Алапаевск. 32-летний водитель на Volkswagen ехал со стороны села Новоасбест в сторону Николо-Павловского. В какой-то момент автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с Geely, в котором ехали пенсионеры. В результате ДТП водитель 71-летний водитель Geely скончался на месте, а 74-летняя пассажирка умерла в больнице от полученных травм. Оба были пристёгнуты ремнями безопасности.

После аварии владельца внедорожника дважды освидетельствовали на алкогольное опьянение. Экспертиза подтвердила, что водитель сел за руль в нетрезвом виде. При этом его уже привлекали к ответственности за пьяную езду.

Против виновника аварии было возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, «повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Суд признал тагильчанина виновным и назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчину обязали выплатить компенсацию морального вреда дочери погибших в размере 1,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus