СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Мегамарты» на Урале начнут работать под брендом «Магнит»

Суперсторы «Мегамарт» в Свердловской области будут работать под вывеской сети «Магнит». Последняя в мае 2021 года сообщила о покупке группы компаний DIXY Holding Limited, в которую входили сеть дискаунтеров «Дикси» и гипермаркеты «Мегамарт».

Как рассказал «Коммерсанту» директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Сергей Олейников, федеральная сеть планирует расширить формат суперсторов в Свердловской области. «Мегамарты» переформатируют в супермаркеты «Магнит Семейный» или суперсторы «Магнит Экстра». Сейчас в регионе работают 35 магазинов «Мегамарт».

Также Олейников не исключил, что в 2022 году в регион зайдёт дискаунтер «Моя цена». Ассортимент этих магазинов формируется за счет недорогих позиций и товаров под собственной торговой маркой «Магнита».

Ранее ритейлер «Магнит» объявил о приобретении более 2,6 тыс магазинов группы компаний DIXY Holding Limited. Под управление сети перешли 2 612 магазинов «Дикси» с выручкой 281,4 млрд рублей за 2020 год и 39 суперсторов под брендом «Мегамарт» с выручкой 17,4 млрд рублей. Общая торговая площадь активов составляет 854 тыс кв. м., из которых около 778 тыс кв. м. приходится на формат «магазин у дома», и 76 тыс кв. м. – на формат «суперстор».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus