ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Вакцинацию от COVID-19 включили в национальный календарь прививок

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь прививок. Приказ Минздрава об этом опубликован на портале правовой информации.

В список прививок по эпидемическим показателям вошли такие болезни, как чума, сибирская язва, бешенство, холера, брюшной тиф, корь, дифтерия, полиомиелит и другие. Впервые в него была включена прививка против ковида.

Специалисты Минздрава к приоритету для обязательной вакцинации против коронавируса отнесли:

— россиян в возрасте 60 лет и старше,
— людей, работающие по отдельным профессиям, в числе которых работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования,
— люди с хроническими заболеваниями,
— жители городов с численностью более 1 млн человек.

В документе также говорится ,что Вакцинация детей от 12 до 17 лет включительно против коронавируса, проводится добровольно по письменному заявлению одного из родителей или иного законного представителя.

Ранее в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для студентов вузов старше 18 лет, жителей от 60 лет, а также для работников сферы энергетики и ЖКХ, домов и дворцов культуры, домов и баз отдыха, для работников образования и чиновников, для работников здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры, общежитий, музеев, выставочных залов, библиотек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus