ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, который угрожал продавщицам ножом

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который с ножом нападал на продавцов магазинов. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе МВД.

ЧП произошли днем 18 декабря. На записи камер видеонаблюдения видно, как мужчина зашел в точку на улице Вязовская и потребовал денег у консультанта, угрожая ей ножом. Женщина успела нажать тревожную кнопку, что испугало преступника, и он ушел. Вскоре он напал на продуктовый магазин на улице Красноармейская. Находясь в торговом зале, мужчина некоторое время рассматривал товар на витрине, а потом быстро зашел за прилавок, достал нож, стал угрожать им продавцу и напугал ее. Затем взял женщину за руку, силой потащил к кассе, забрал наличные и быстро исчез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Сначала они проверили базу данных всех ранее причастных к правонарушениям. Личность нападавшего удалось установить в ходе опроса руководителей 100 магазинов Нижнего Тагила. Оказалось, агрессора часто видели в центре города. По записям с видеокамер программы «Безопасный город» сыщики установили, что мужчина часто заходит во двор дома №25 на улице Первомайская. Сначала полицейские сделали поквартирный обход, а вечером встретили нападавшего на улице, когда он нес в руках пакет с продуктами.

«При осмотре в его квартире были обнаружены вещи, находившиеся на нем в момент совершения преступлений, приметный нож с длинным лезвием, а также другие улики, косвенно и напрямую подтверждающие причастность данного мужчины к совершенным преступлениям», — рассказал замначальника полиции Нижнего Тагила Дмитрий Рублев.

Сейчас следователи решают вопрос по избранию задержанному меры пресечения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus