ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

СКР заинтересовался смертью пенсионера из Нижнего Тагила после падения на обледеневший тротуар

Следственный комитет начал проверку после смерти 70-летнего жителя Нижнего Тагила, который поскользнулся на тротуаре. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Свердловской области Александр Шульга.

По факту гибели мужчины организована доследственная проверка, которая даст правовую оценку происшествию. Следователи выясняют, как и в какое время очищали тротуар от наледи. Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собственную проверку начала и Свердловская прокуратура. Надзорному ведомству предстоит установить работников, отвечающих за уборку территории. Участковые МВД также собирают все сведения, касающиеся происшествия, и передают материалы в Следственный комитет.

17 декабря 70-летний горожанин поскользнулся рядом с супермаркетом “Магнит” по улице Зари. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи. Мужчину прооперировал нейрохирург из Екатеринбурга, прибывший в Нижний Тагил вертолётом медицины катастроф. Но спасти пациента не удалось — он скончался 19 декабря. По словам родных умершего, у пенсионера диагностировали перелом основания черепа и сильное кровоизлияние.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus